大型背板、官员间隔排排坐 北市防疫记者会与中央拚场?-世界最贵的烟

作者:印度少女发布时间all:2020年04月07日 21:04:37  【字号:      】

大型背板、官员间隔排排坐 北市防疫记者会与中央拚场?

台北市政府在每天例行的防疫会议后,会后记者会改在多功能会议厅举办,场地安排与现场状况都类似于中央防疫中心记者会。▲台北市政府在每天例行的防疫会议后,会后记者会改在多功能会议厅举办,场地安排与现场状况都类似于中央防疫中心记者会。(图/记者丁上程摄, 2020.4.7)

自从防疫层级提升后,台北市政府每天下午都会举行例行防疫会议,而会后都由副市长黄珊珊代替指挥官台北市长柯文哲,出面宣布新措施及接受媒体访问。而过往黄珊珊都仅在会后于市府办公室外的走廊,或是在开会的刘铭传厅、吴三连厅接受媒体访问,不过今天一改以往惯例,选在市府地下一楼刚整修完毕的多功能会议厅,规格也升级为正式记者会模式。此外,现场更准备了大型背板,相关局处官员们的座位,也遵循社交距离排排坐,相关规格比照中央防疫指挥中心,似乎还有几成相似感。

大型背板、官员间隔排排坐 北市防疫记者会与中央拚场?

因应新冠肺炎疫情持续蔓延,针对台北市内相关的防疫措施,市政府每天都会进行例行的防疫会议,而会后都由副市长黄珊珊出面宣布新措施,并接受媒体访问。不过今天(7日)一改以往选在市府11楼外走廊、或是小型会议间,而选在市府地下室多功能会议室。此外现场更换上大型背板,相关局处官员也维持社交距离大间隔排排坐,似乎有与中央防疫指挥中心拚场的感觉。

黄珊珊今天下午在记者会上也宣布,未来在例行防疫会议过后,都会使用这个场地作为会后记者会场合。换言之该多功能会议室也成为了记者会专用会议室。现场记者也询问,如此高规格对待记者会,是否是要与中央防疫中心拚场?对此黄珊珊则表示,过往会后受访的走廊因为太狭窄,刘铭传厅与吴三连厅则不时有会议要召开,每天换场地也不是办法。「刚好这个空间较为宽大,记者朋友们要采访摄影也比较方便且安全。」黄珊珊说,「不是要跟谁拚场,拚场没有意义,把防疫做好才是现阶段最重要的。」




死刑犯尸体整理编辑)

专题推荐