导航菜单

民生东路、光复北路4年半93车祸夺2命!没左转灯酿祸?-华国锋是谁的儿子

台北市民生东路4段与光复北路路口频传车祸,上个月31号才发生骑士与左转公车擦撞,18岁骑士丧命的意外,北市交大统计,4年半这路口就发生93起大大小小车祸,共造成2人死亡。归咎原因,疑路口号志及标志不清所致。讲了好几年,研议要装设左转专用号志,但至今仍未见改善。上个月31号,刚考上驾照不到半年的18岁李姓男子,骑机车由西往东、行经民生西路四段,遇上林男驾驶的公车,从对向车道左转光复北路,2台车在路口发生碰撞,李男因此重伤倒地,最后因颅内、胸腔出血,宣告不治。▲同一个路口,去年7月也发生死亡车祸。(图/资料画面)不同时间,在民生东路4段与光复北路老是发生车祸,一半以上都是左转车与直行车发生事故,归咎原因,疑为路口号志及标志不清所致。记者实际查看路口发现,民生东路四段是双向二线车道,道路较窄,车流量大;与光复北路路口没有设置左转灯,换句话说,民生东路要左转光复北路的驾驶人们都是「伺机而动」,若是左转车没礼让直行车,或直行车车速太快,就容易发生车祸。但在双向四线道的马路设置左转灯,又容易造成后方堵塞,该怎么做,才能两全其美?有效降低路口事故,才是所有民众更关心的重点。

民生东路、光复北路4年半93车祸夺2命!没左转灯酿祸?